班会网欢迎您!

群英会微信群:林夕:你必须要有一样拿得出手

时间:2016-04-09 14:54:44    浏览数:

山东群英会 www.3xoo8.cn  

一位商界朋友,45岁的时候,移居去了美国。

大凡去美国的人,都想早一点拿到绿卡。他到美国后三个月,就去移民局申请绿卡。一位比他早先到美国的朋友好心地提醒他:“你要有耐心等。我申请都快一年了,还没有批下来.”他笑笑说:“不需要那么久,三个月就可以了。”朋友用疑惑的目光看着他,以为他在开玩笑。

三个月后,他去移民局,果然获得批准,填好盖章,很快,邮差给他送去绿卡。

他的朋友知道后,十分不解:“你年龄比我大,钱没有我多,申请比我晚,凭什么比我先拿绿卡?”他微微一笑,说:“因为钱。”

“你来美国带了多少钱?”“10万美元。”“可是我带了100万美元,为什么不给我批反而给你批呢?”

“在我到美国的三个月内,我的10万美元,一部分用于消费,一部分用于投资,一直在使用和流动。这在我交给移民局的税单上已经显示出来了。而你的100万美元,一直放在银行里,没有消费变化,所以他们不批准你的申请。”原来如此。

美国是一个十分注重效率和功利的国家,你要对美国的社会经济发展有益,美国才能接纳你。

在美国拿绿卡,只有两种人可以:一种是来美国投资或消费;还有一种人,就是有技术专长。

这位朋友前不久回国,给我讲了一件他在美国移民局亲睹的事,使我更深刻地了解了美国。

他在美国移民局申请绿卡时,遇到过一位中年妇女,从她被晒成古铜色的皮肤看,可以断定是一住户外工作者。出于好奇,他上前和她搭话,一问才知,她来自中国北方农村,因为女儿在美国,才申请来美。她只读完小学,汉语都表达不好。

可就是这样一位英语只会说“你好”“再见”的中国农村妇女,也在申请绿卡.她申报的理由是有“技术专长”。

移民官看了她的申请表,问她:“你会什么?”她回答说:“我会剪纸画.”说着,她从包里拿出一把剪刀,轻巧地在一张彩色亮纸上飞舞。不到三分钟,就剪出一群栩栩如生的各种动物的图案。

美国移民官瞪大眼睛,像看变戏法似地看着这些美丽的剪纸画,竖起拇指,连声赞叹。这时,她从包里拿出一张报纸,说:“这是中国《农民日报》刊登的我的剪纸画。”

美国移民官员一边看,一边连连点头,说:“OK”。

她就这么OK了。旁边和她一起申请而被拒绝的人又羡慕又嫉妒。

这就是美国。你可以不会管理。你可以不懂金融,你可以不会电脑,甚至,你可以不会英语。但是,你不能什么都不会!

你必须得会一样,你要竭尽全力把它做到极限。

这样,你就会永远OK了。

热门点击

最近更新

  • 驳斥四两如梦的抹黑言论 2019-02-09
  • 新型光合作用可利用近红外光 2019-01-15
  • 完美“牵手”!中国高铁跨度最大、吨位最重双向连续梁转体成功 2019-01-13
  • 莫用“安保”挡了巡视组的路—顾仁的博客—强国博客—人民网 2019-01-07
  • 2018年端午节假期交通事故起数、死亡人数同比下降 2018-12-31
  • 十三届全国人大一次会议新闻中心 2018-12-31
  • “2017最具影响力马拉松赛事排行榜”Top100发布设置全民性特殊奖励成趋势 2018-12-29
  • 创新驱动成古镇产业提质增效的“法宝” 2018-12-29
  • 新疆首个国家考古遗址公园的5项修护工程竣工 2018-12-26
  • 向“份子钱”开刀 广州的士再改革 2018-12-23
  • 河北南和县:芒种时节农事忙 2018-12-11
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-12-11
  • 学会了脆皮炸香蕉 再也不会把香蕉放到烂啦-美食资讯 2018-12-09
  • 墨西哥地震与球队进球民众跳跃啥关系?专家:无关 2018-12-08
  • 戴森Cyclone V10无绳吸尘器发布 售价4490元起 2018-12-08
  • 720| 214| 702| 383| 144| 192| 534| 894| 995| 474|