班会网欢迎您!

群英会微信群:林夕:你必须要有一样拿得出手

时间:2016-04-09 14:54:44    浏览数:

山东群英会 www.3xoo8.cn  

一位商界朋友,45岁的时候,移居去了美国。

大凡去美国的人,都想早一点拿到绿卡。他到美国后三个月,就去移民局申请绿卡。一位比他早先到美国的朋友好心地提醒他:“你要有耐心等。我申请都快一年了,还没有批下来.”他笑笑说:“不需要那么久,三个月就可以了。”朋友用疑惑的目光看着他,以为他在开玩笑。

三个月后,他去移民局,果然获得批准,填好盖章,很快,邮差给他送去绿卡。

他的朋友知道后,十分不解:“你年龄比我大,钱没有我多,申请比我晚,凭什么比我先拿绿卡?”他微微一笑,说:“因为钱。”

“你来美国带了多少钱?”“10万美元。”“可是我带了100万美元,为什么不给我批反而给你批呢?”

“在我到美国的三个月内,我的10万美元,一部分用于消费,一部分用于投资,一直在使用和流动。这在我交给移民局的税单上已经显示出来了。而你的100万美元,一直放在银行里,没有消费变化,所以他们不批准你的申请。”原来如此。

美国是一个十分注重效率和功利的国家,你要对美国的社会经济发展有益,美国才能接纳你。

在美国拿绿卡,只有两种人可以:一种是来美国投资或消费;还有一种人,就是有技术专长。

这位朋友前不久回国,给我讲了一件他在美国移民局亲睹的事,使我更深刻地了解了美国。

他在美国移民局申请绿卡时,遇到过一位中年妇女,从她被晒成古铜色的皮肤看,可以断定是一住户外工作者。出于好奇,他上前和她搭话,一问才知,她来自中国北方农村,因为女儿在美国,才申请来美。她只读完小学,汉语都表达不好。

可就是这样一位英语只会说“你好”“再见”的中国农村妇女,也在申请绿卡.她申报的理由是有“技术专长”。

移民官看了她的申请表,问她:“你会什么?”她回答说:“我会剪纸画.”说着,她从包里拿出一把剪刀,轻巧地在一张彩色亮纸上飞舞。不到三分钟,就剪出一群栩栩如生的各种动物的图案。

美国移民官瞪大眼睛,像看变戏法似地看着这些美丽的剪纸画,竖起拇指,连声赞叹。这时,她从包里拿出一张报纸,说:“这是中国《农民日报》刊登的我的剪纸画。”

美国移民官员一边看,一边连连点头,说:“OK”。

她就这么OK了。旁边和她一起申请而被拒绝的人又羡慕又嫉妒。

这就是美国。你可以不会管理。你可以不懂金融,你可以不会电脑,甚至,你可以不会英语。但是,你不能什么都不会!

你必须得会一样,你要竭尽全力把它做到极限。

这样,你就会永远OK了。

热门点击

最近更新

  • 河北南和县:芒种时节农事忙 2018-12-11
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-12-11
  • 学会了脆皮炸香蕉 再也不会把香蕉放到烂啦-美食资讯 2018-12-09
  • 墨西哥地震与球队进球民众跳跃啥关系?专家:无关 2018-12-08
  • 戴森Cyclone V10无绳吸尘器发布 售价4490元起 2018-12-08
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-12-04
  • “00后”选专业别只盯“爆款” 2018-11-27
  • 江苏洋河酒厂股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2018-11-10
  • 彭于晏廖凡曝姜文“精神洁癖” 2018-11-10
  • 2018政府工作报告送出这些实惠的红包,你得几个? 2018-11-09
  • 漂洋过海的中国迷:日本小伙的中医情缘 2018-11-08
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2018-11-08
  • 90后女生抛下帝都生活 仅花了6万元建了一幢别墅! ——凤凰网房产 2018-11-05
  • 端午假期国内游客超8900万人次 2018-11-05
  • 中央军委印发《传承红色基因实施纲要》 2018-11-04
  • 165| 91| 363| 815| 906| 518| 728| 638| 551| 387|