班会网欢迎您!

山东群英会购买:初中文化建设方案

时间:2016-03-03 16:51:11    浏览数:

山东群英会 www.3xoo8.cn 一、指导思想:

班级文化是班级的一种风尚、一种文化传统,一种行为方式,它自觉或不自觉地通过一定的形式融会到班级集体同学的学习、生活等各个方面中,形成一种良好的自觉的行为习惯,潜移默化地影响着他们的行为。我将以精神文化建设为主要内容,营造浓厚的班级人文气氛,努力创建符合素质教育要求的,既能体现时代精神的,又能育新人的班级文化体系,建设富有特色的和谐班级。

二、总体目标

让班级充满青春活力,充满人情味,充满昂扬向上、形成健康、积极进取的文化氛围,让班级成为每一个学生温暖的家是我们班一个努力方向。

三、工作措施:

幽雅的班级环境有着春风化雨,润物无声的作用。包括桌椅的摆放,墙面的布置,黑板的利用等,实际上就是一种静态文化。学生触景生情,因美生爱,提高班级凝聚力。建设健康高雅的班级文化,可以增强学生对班级生活的兴趣,从而热爱生活、热爱文化学习,从而形成健康向上的班风。

主要措施:

①布置好教室卫生角与图书角。要求:用具归类摆放,整齐,垃圾分类存放,贴环保标语;图书角挂有积极健康向上的书籍供学生阅读。

②用好 “张贴栏”,主要用于规范张贴学生操行统计表、课程表、作息时间表及班内各项工作安排表、制度等内容。

③清理学生课桌,尽量做到统一、整齐、整洁,清除课桌文化(指在课桌上乱刻画)。

④可以在课桌右边统一张贴上“目标文化”,学生的书籍摆放要整齐,讲桌桌面及里面的清洁卫生。

⑤教室前黑板上方张贴(悬挂)国旗,两侧或下面贴班训。要求能够体现班级特色、个性。

⑥教室后面黑板的一边设置一个板块是: “智慧人生”,每天一位学生写上三两句名言或自己的人生心得或是 “班级寄语”,每天一位学生写上自己对班级同学最想说的一句话,加强学生间的了解交流。内容要求学生每周摘录,有专人负责对内容定期检查。

⑦后门与窗户之间的墙壁可贴学生的书法、美术作品或优秀的文章等,鼓励学生,也能增添班级文化气息。

热门点击

最近更新

  • 宜凤高速6·26特大交通事故系列案宣判 15人被判刑 2018-10-11
  • 4名中国男子在泰涉嫌网络赌球被抓 涉案金额约1亿元 2018-10-02
  • 治理培训机构需要充分了解家长的心态 2018-10-02
  • “黑社会老大”电话敲诈“拿钱消灾” 警方揭骗局 2018-10-01
  • “安徽省质量品牌升级工程教育实践基地”落户迎驾 2018-10-01
  • “父亲告诉我,人民日报最权威” 2018-09-28
  • 来自报告里的大白话,让你百听不厌 2018-09-28
  • 人民网评:城市“抢人大战”急不得,也抢不来 2018-09-17
  • 【新时代·幸福美丽新边疆】镜像海南 2018-09-17
  • 《一路书香》扑鼻而来,一坛习酒岁月醇香文化 书香 2018-09-13
  • 太原设禁鸣路段 设备在测试中 2018-09-05
  • 环保约谈濂溪区主要负责同志 谢一平要求立行立改真抓真改 2018-09-05
  • (Dos sesiones) Enfoque de China Dos sesiones históricas fijan el rumbo para nueva época Spanish.xinhuanet.com 2018-09-01
  • [大笑]当然要付钱,你占用属于大家的资源,那怕是一根针都要付钱! 2018-09-01
  • 蔡榆的专栏作者中国国家地理网 2018-08-31